martedì 11 marzo 2008

Enogastronomia. Tradizioni Marinare Picene a confronto nel nuovo gioco del piacere targato Slow Food


Tradizioni marinare picene a confronto nel nuovo gioco del piacere targato Slow Food.

Dopo il successo della serata di andata al ristorante Cristallo di Giulianova Lido (21 febbraio u.s.) – conviviale dedicata alla cultura marinara dei pescatori dei porti di Giulianova e San Benedetto del Tronto un tempo abitati dai Piceni- le condotte Slow Food di San Benedetto del Tronto e di Val Vibrata - Teramo - Giulianova in collaborazione con vari produttori hanno organizzato per Giovedì 13 Marzo 2008 alle ore 20,30 la serata di ritorno nei locali ristrutturati di Osteria Caserma Guelfa di Porto d’Ascoli, dove i ristoratori presentano il brodetto di pesce preparato secondo le usanze dei pescatori dei rispettivi territori.
Il menù della serata prevede:
Antipastino
Brodetto Giuliese
Brodetto Sanbenedettese
Antico ciambellone
Saranno proposti in degustazione i vini: Pecorino 2007 e il Brecciarolo 2006 dell’azienda Velenosi di Ascoli Piceno.
Il dolce sarà abbinato alla degustazione di Centerba Toro dell’Azienda Toro di Tocco Casauria (PE).
Da notare - a conferma del successo riscosso dalla manifestazione- che i posti messi a disposizione dai titolari dell’Osteria in via Caserma Guelfa 5 (Porto d’Ascoli) sono andati esauriti nella serata stessa della prima conviviale picena. Pertanto le prenotazioni alla serata sono ormai chiuse.
Ufficio Stampa: Jolanda Ferrara 333 3750524
Condotta Teramo-Giulianova-Val Vibrata
Via S. Quasimodo,1 Loc Case Molino – 64020 Castellalto (TE) – raffaele@grilliconsulting.com 3403841870

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