sabato 26 aprile 2008

Enogastronomia. Le VIRTU’ del Primo Maggio a TERAMO, comunicato si Slow Food teramo


Le VIRTU’ del Primo Maggio a TERAMO


Le CONDOTTE SLOW FOOD di Teramo-Val Vibrata e Giulianova in collaborazione con cinque RISTORATORI della provincia di Teramo organizzano per giovedi’ 1 Maggio alle ore 12,30 presso Il Salone delle Feste della Fratellanza Artigiana in Via del Baluardo 65 a Teramo un gioco del piacere sulle VIRTU’ per un’ esperienza sensoriale che trova protagonista un piatto leggendario nella tradizione gastronomica teramana, che coniuga i rimasugli della madia del periodo invernale con le primizie primaverili. Consumato ogni anno il primo giorno del mese di maggio a Teramo, il piatto delle Virtù, pur nella sua frugale semplicità, vanta un’armonia di profumi, colori e sapori, esaltati dalla presenza delle fresche erbe primaverili e una lunga e sapiente preparazione, appannaggio delle brave massaie di una volta.
I ristoratori coinvolti nel gioco sono i rispettivi chef di: Borgo Spoltino di Mosciano Sant’Angelo, L’Arca di Alba Adriatica, Pervoglia di Castelbasso, Zenobi di Colonnella e Locanda del Pompa di Teramo.
Dopo l’assaggio delle tradizionali VIRTU’ , chiusura del pranzo con i dolci della tradizione locale.
Il pranzo sarà accompagnato dai vini delle cantine teramane : La Quercia di Morro d’Oro, Biagi di Colonnella, Scialletti di Cologna Paese, Nicodemi di Notaresco, Faraone di Giulianova, Centorame di Atri, Cioti di S. Onofrio di Campli, Strappelli di Torano Nuovo, Villa Bizzarri di Torano Nuovo, Lepore di Colonnella, Monti di Controguerra,Illuminati di Controguerra, Barba di Roseto degli Abruzzi, Masciarelli di Controguerra, Barone Cornacchia di Torano Nuovo, Montori di Controguerra, Villa Medori di Atri, Marozzi Edda di Martinsicuro, Di Giovanpietro di Giulianova, Pepe Emidio di Torano.

La prenotazione va effettuata entro mercoledì 30 Aprile al 3291283543 (Luigi Foglia) essendo i posti limitati (circa 80).



- Ufficio Stampa : Jolanda Ferrara

Nessun commento: