mercoledì 28 gennaio 2009

Evento. Il Baccalà a Sant'Omero

IL BACCALA’

DI SANT’OMERO



Incontro conviviale dedicato al Baccalà nelle sue varie preparazioni, accompagnato da Prosecco, Barbera e Nebbiolo giovedì 29 Gennaio 2009 alle ore 20,30 nel ristorante La Piazzetta di Sant'Omero, per iniziativa delle condotte Slow Food di Val Vibrata e Giulianova in collaborazione con produttori e operatori del settore.
Il menù della serata prevede:
Trippa di Stoccafisso
Mazzarelle di Baccalà
Ceci e Baccalà
Linguine al sugo di Baccalà
Baccalà islandese salato fresco con Rape soffocate
Dolci secchi

La serata conviviale - spiega il fiduciario Slow Food, Raffaele Grilli - si propone di promuovere e diffondere la cultura gastronomica del baccalà, un alimento sano e gustoso che a Sant'Omero vanta una lunga e prestigiosa tradizione grazie alla famiglia Monti, imprenditori locali che da ormai quattro generazioni si dedicano all'importazione e commercializzazione del baccalà. A loro si deve la famosa Sagra del baccalà di Sant'Omero, che ogni anno si rinnova in estate grazie alla Pro Loco, richiamando migliaia di appassionati di questo gustosissimo prodotto del mare.


In abbinamento ai piatti, Prosecchi di Valdobbiadene dell’Azienda Umberto Bortolotti e i Vini del Piemonte dell’Azienda Ghiomo di Guarene (CN):
Prosecco Valdobbiadene doc 47, Prosecco Valdobbiadene doc Brut , Arneis Langhe doc Inprimis 2006, Nebbiolo Langhe doc Vigna Granda 2004 , Barbera doc Alba Ruit-Hora 2005 , Birbet 2008 m.p.f.


La prenotazione va fatta entro Mercoledì 28 Gennaio 2009 al ristorante LA PIAZZETTA: 086188530.


Ufficio Stampa: Jolanda Ferrara 333 3750524

Nessun commento: