martedì 31 marzo 2009

Mercoledì 1 Aprile 2009 alle ore 20,30 presso il Ristorante ZENZERO di Giulianova Lido lungomare Zara 71, una cena dedicata al Pesce Azzurro

La Condotta Slow Food della Val Vibrata e Giulianova in collaborazione con vari produttori organizzano Mercoledì 1 Aprile 2009 alle ore 20,30 presso il Ristorante ZENZERO di Giulianova Lido lungomare Zara 71, una cena dedicata al Pesce Azzurro preparata dallo chef Piero
Alice, Sardina e Sgombro sicuramente rappresentano le specie più abbondanti e pescate nel nostro mare. Proprio perché pescato in tutti i mari italiani e quindi vicino ai mercati di vendita, il pesce azzurro offre la massima garanzia di freschezza ed economicità ed è presente nella maggior parte dei mercati italiani quasi tutto l'anno. Dal punto di vista nutrizionale il pesce azzurro presenta un apporto di proteine di elevata qualità ed una particolare composizione dei grassi, ricchi di acidi grassi insaturi, tra i quali ve ne sono alcuni capaci di abbassare sia i grassi che il colesterolo nel sangue. Per tutte queste ragioni -conclude il fiduciario Slow Food, Raffaele Grilli - e per la varietà di preparazioni appetitose a cui si presta, il consumo di pesce azzurro è raccomandabile a tutti, possibilmente più di una volta alla settimana
Il menù della serata prevede:
Sgombri bolliti
Alici scottadito
Linguine al piccato
Mezze maniche ai Suri
Alici fritte
Scucchiarilli all’aglietto
Pane di Prata
Olio extravergine dell’azienda Dario D’Ascanio di Montone di Mosciano Sant’Angelo. In degustazione vini della cantina Giovanni Faraone di Giulianova: Falanghina 2007, Pecorino 2007, Montepulciano d’Abruzzo Collepietro 2007. Info e prenotazioni 0852013942 - Ufficio Stampa Jolanda Ferrara - 333 3750524 -

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