domenica 15 giugno 2008

Sport. Torino: Sabbio (Bruni Pubblicità Vomano) lancia il giavellotto a 71, 77 mt

Torino: Sabbio (Bruni Pubblicità Vomano) lancia il giavellotto a 71, 77 mt
Emanuele Sabbio si è avvicinato di 70 cm. al record italiano

Anche nella seconda giornata di gare, la Bruni Pubblicità Atletica Vomano conquista un titolo italiano ai campionati italiani junior 2008 che si stanno svolgendo allo stadio Primo Nebiolo di Torino. Emanuele Sabbio (classe 1989), giovane promettente dell’atletica italiana, è il nuovo campione italiano con la strepitosa misura di 71,77 metri nel lancio del giavellotto. La misura lo porta ad essere secondo giavellottista della categoria junior di sempre: si è avvicinato di 70 cm. al record italiano della sua categoria. Nella progressione dei suoi lanci (gli atleti hanno a disposizione sei lanci ciascuno) ha fatto registrare nel primo lancio la misura di 68,21mt., il secondo con 64,25, al terzo lancio è arrivato il 71,77, al quarto si è avvicinato ai 70metri. Al secondo posto si è classificato Tamberi Gianluca dell’Asa Ascoli con 64 metri e al terzo Clean Marco della società Marathon Trieste con 63, 76. Nella batteria di qualificazione alla finale dei 200 metri, dopo lo spettacolo di ieri nel salto triplo e la conquista della medaglia d’oro con 16.25, l’altro atleta della Bruni Pubblicità Vomano, Daniele Greco (classe 1989) ha fatto registrare il miglior tempo di qualificazione (21.51), dietro di lui al secondo posto nella qualificazione alla finale c’è il mantovano Marani Diego con 21.62.