giovedì 4 dicembre 2008

10° Maglia Azzurra stagionale per la Bruni Atletica Vomano.

Il settore tecnico della Federazione Italiana di atletica leggera, ha ufficializzato la convocazione in maglia Azzurra di Davide Ragusa, portacolori della Bruni pubblicità Atletica Vomano, per i prossimi Campionati Europei di cross junior in programma a Bruxelles il 14 dicembre p.v.

La convocazione di Davide Ragusa, corrisponde alla 10° maglia Azzurra stagionale per la Bruni pubblicità Atletica Vomano che corona una stagione agonistica da considerare memorabile e probabilmente irripetibile.

Infatti, la Bruni pubblicità ATLETICA VOMANO per il 4° anno consecutivo ha rappresentato la Regione Abruzzo ai massimi livelli dell’atletica Italiana, avendo conseguito risultati di prestigio (di seguito riportati) individuali e di Club a livello Nazionale ed Internazionale.

Alla fase di qualificazione del Campionato di Società assoluto su pista dove è risultata la 1° Società della graduatoria Nazionale maschile totalizzando punti 23.296 nei 26 punteggi ottenuti da 18 atleti nelle diverse 20 specialità dell’atletica leggera. (Allegato –A-)

Alla Finale A “ORO” Nazionale del Campionato Italiano assoluto su pista maschile (massima serie), si è classificata alla 3° posizione della classifica generale maschile, dietro la Società Veneta dell’assindustria di Padova e dietro la Società Lombarda della Cento Torri di Pavia.(Allegato – B-)

Alla fase di qualificazione del Top Club challenger, speciale manifestazione riservata ai gruppi sportivi militari e alle migliore Società Italiane, si è classificata al 4° posto della classifica generale maschile con punti 17.050 nelle 18 gare del programma tecnico della manifestazione, dietro solamente nell’ordine dai gruppi sportivi militari delle Fiamme Gialle, Carabinieri, Aeronautica e davanti al GS Fiamme Oro. (Allegato – C-)

Alla Finale del Top Club Challenger, è risultata la 1° Società non militare maschile, alle spalle dei gruppi sportivi militari, Fiamme Gialle, Carabinieri, Aeronautica, Fiamme Oro. (Allegato – D)

Alla Finale A “Oro” Nazionale (massima serie settore giovanile) under 23 riservata alle sole migliori 12 squadre maschili classificate nella fase di qualificazione, si è classificata alla 4° posizione nella classifica finale, migliorando la 5° posizione della graduatoria di qualificazione. Allegato –E-

Ha avuto n° 02 atleti finalisti ai Campionati Mondiali junior su pista, Daniele Greco 4° classificato nel salto triplo, Emmanuele Sabbio 12° classificato nel lancio del giavellotto.

Ha ottenuto n° 02 primati Italiani junior, Daniele Greco nel salto triplo indoor e primato Italiano junior all’aperto eguagliato.

Ha ottenuto N° 03 Maglie Azzurre assolute,, Mario Andrè Bassani (incontro Internazionale top indoor), Fortunato D’Onofrio (Coppa del Mondo 20 km di marcia), Mario Fattore (Campionati del Mondo di ultramaratona).

Ha ottenuto, N° 07 Maglie Azzurre giovanili, Daniele Greco nel salto triplo (Incontro Internazionale indoor giovanile, Campionati del Mondo junior, coppa mediterraneo sud), Emmanuele Sabbio nel lancio del giavellotto (incontro Internazionale lanci lunghi invernali, Campionati del Mondo junior, coppa Mediterraneo sud Davide Ragusa ai Campionati Europei di cross);

Ha ottenuto N° 04 Titoli Italiani junior ,Daniele Greco nel salto triplo (indoor e all’aperto), Emanuele Sabbio nel lancio del giavellotto, Davide Ragusa nella maratonina;

Ha ottenuto N° 01 Titolo Italiano promesse, Leonardo Capotosti nei 400 ostacoli;

Ha ottenuto N° 01 Titolo Italiano Universitario, Leonardo Capotosti nei 400 ostacoli;

Ha ottenuto N° 03 podi Campionati Italiani junior, Emmanuele Sabbio (invernali di lanci), Davide Ragusa (Cross e mt 5000);

Ha ottenuto N° 02 podi Campionati Italiani promesse, Luca Marsigliani (salto in lungo), Francesco Marchetti (maratonina);

Ha ottenuto N° 01 podio Campionati Italiani universitari, Roberto Borromei (salto in lungo);

Ha ottenuto N° 01 TITOLO EUROPEO master MM40, Fulvio Andreini (salto con l’asta);

Ha avuto N° 02 atleti finalisti ai Campionati Italiani assoluti su pista, Nazzareno Di Marco (lancio del disco), Leonardo Capotosti (400 ostacoli);

Ha avuto N° 01 atleta finalista Campionati Italiani di lanci invernali, Alessio Massa (lancio del disco);

Ha avuto N° 01 atleta finalista ai Campionati Italiani indoor giovanili, Alex Panza (mt 400);

Ha ottenuto N° 05 primati Regionali assoluti, Daniele Greco (triplo e mt 100), Maurilio Mariani (salto con l’asta), Roberto Borromei (salto in lungo), Emanuele Sabbio (lancio del giavellotto);

Ha ottenuto N° 01 primato Regionale promesse, Leonardo Capotosti (mt 400 ostacoli);

Ha ottenuto N° 01 primato Regionale junior, Daniele Greco (mt 200).