venerdì 21 novembre 2008

PEPERONCINO E SOLIDARIETA’ PER IL V° GALA’

SANT’EGIDIO ALLA VIBRATA


PEPERONCINO E SOLIDARIETA’ PER IL V° GALA’

“ARABIAN DREAM” CON L’ACCADEMIA DI DANZE ORIENTALI


In Val Vibrata, dove è fortemente attiva una “Delegazione” dell’Accademia Italiana del Peperoncino, l’appuntamento pre-natalizio con il frutto piccante è diventato ormai un punto fermo. Infatti, è giunto alla sua V^ edizione l’atteso “Galà del Peperoncino” al quale si abbina una ammirevole “Serata di Solidarietà” che lo scorso anno ha visto destinare fondi alle scuole elementari e materne di Tortoreto per acquisto di materiale didattico ed attrezzature andate distrutte a causa dell’alluvione. La manifestazione del 2008, patrocinata da UnionTurismo e dal Centro Studi “Nuovi Orizzonti”, si svolgerà il 6 dicembre, ore 20:00, presso il nuovissimo Hotel Ristorante Concorde di Sant’Egidio alla Vibrata (Te). Ovviamente, non si tratterà di degustare soltanto pietanze strettamente a base del “viagra dei poveri”, come è stato ribattezzato il mitico peperoncino, ma la serata sarà davvero piena di sorprese. Per la sfilata di belle ragazze, che si concluderà con l’elezione di “Miss Peperoncino 2008”, è stato chiamato a presiedere la giuria Mimmo Del Moro, ovvero il responsabile per Marche ed Abruzzo del concorso di bellezza “Miss Italia”. Molto attesa l’esibizione dell’Accademia di danze orientali “Sofienne” di Pescara che presenterà lo spettacolo “Arabian Dream” dove il fascino della danza del ventre farà da sicuro richiamo anche per i meno appassionati. Ma il Delegato Accademico Guido Rosati ed il Segretario Generale Angelo Marcozzi hanno voluto rendere la serata ancora più accattivante sotto il profilo culturale-scientifico con la partecipazione di Franco Regi con le sue poesie in vernacolo abruzzese e, da ultimo, con dei brevi interventi di alcuni dirigenti dell’ARSA (Agenzia Regionale di Sviluppo Agricolo) incentrati sulle proprietà organolettiche e salutari del peperoncino. Questo il menù piccante preparato dallo chef Ferretti: Aperitivo a base di prosecco negroni e tartine per ingannare l’attesa. Antipasto: composè di formaggi, salumi ed olive piccanti. Primi piatti con sottofondo di peperoncino: fazzoletti porcini e tartufo; chitarra tradizionale. Secondo: spezzatino di agnello con peperoni ed olive piccanti. Dolce: torta tradizionale al cioccolato piccante e mousse al cioccolato e peperoncino. Vino d.o.c. e spumante. Informazioni e prenotazioni: 329-2734924.

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